На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

chezasite

19 613 подписчиков

Plantronics BackBeat Sense: идеальны для России

Наушники Plantronics BackBeat Sense прекрасны. Во-первых, они работают по Bluetooth — провода не мешают. Во-вторых, легкие — всего 140 граммов, сумку не оттягивают. Во-третьих, ими очень удобно управлять в любое время года — хоть голыми руками, хоть в меховых варежках. В-четвертых, у них есть великолепная функция для социопатов: включаешь микрофон, наушники не снимаешь, но все, что происходит вокруг, слышишь.

В-пятых, они самостоятельно ставят музыку на паузу, когда их снимаешь, и начинают снова ее проигрывать, когда надеваешь. Делают это без косяков. В-шестых, они долго работают. Ну и еще они красивые. Вы только что прочитали краткое содержание материала, дальше — подробности.

Дизайн и управление

Наушники выпускаются в двух вариантах: белый с коричневым, как у меня, и более строгий черный с коричневым. Оголовье двойное: верх из металла, снизу перемычка, покрытая мягкой экокожей.

Размер регулируется по голове: с обеих сторон метки, чтобы было легко подогнать наушники под себя. Внешняя сторона — пластик, амбушюры сделаны из той же экокожи, очень качественной, кстати: уши не раздражаются и не потеют. Маркировка “R” и “L” нанесена на внутреннюю сторону чашек.

Снаружи них элементы управления, на правой — кнопка включения-выключения, снизу — разъем USB и аудиоджек для подключения провода (на случай, если батарейка села или через провод просто удобней). На левой чашке сверху — рычажок управления громкостью.

Потянешь вправо — громкость прибавится, влево — убавится. На внешней стороне — спрятанные в пластик кнопки: вправо — следующая песня, выемка по центру — пауза/воспроизведение/ответить на звонок, влево — предыдущая композиция.

Впрочем, сами, без нажатия кнопок, наушники тоже понимают, что надо делать. Например, снимаешь наушники, и воспроизведение автоматически ставится на паузу, надеваешь — и практически моментально снова звучит музыка. То же самое при входящем звонке.

Я, как человек, помешанный на удобных наушниках, считаю, что это одна из самых продуманных систем управления. Сенсорные панели, как, например, в JBL S400BT, крайне приятны, но зимой проку от них никакого: надо снимать перчатки. Отдельные кнопки проигрывают из-за того, что пойди их еще нащупай, если ты, опять же, в перчатках. В варежках даже и пытаться не стоит. А такая вот панель-кнопка и рычажок для регулировки громкости работают в любых погодных условиях. Для России, где перепад температур в 60 градусов: то минус 30, то плюс 30, — это лучший вариант. Чашки наушников складываются, что удобно для переноски. В комплекте, кстати, очень милый чехол с карманами: наушники внутрь, в карманы — провод и зарядку.

Играй, гармонь

Производитель обещает непрерывное воспроизведение музыки до 18 часов. Скорее всего, это правда, проверить не смогла: столько времени слушать музыку без перерыва я не могу. Но если включать наушники на полтора-два часа в день, хватает их на 2-3 недели. Однако есть нюанс. На морозе Plantronics BackBeat Sense начинают паниковать и могут даже прикинуться мертвыми. То есть вот только у тебя было 50% заряда, опаньки — и все, наушники выдали предсмертное “Recharge your headphones” и умерли смертью храбрых. Но если их обогреть — зайти, например, в магазин и подождать минут 10, — снова восстают и начинают играть как прежде.

Играют, кстати, хорошо. Искажений, артефактов, плоского звучания, — ничего этого нет, не придраться. Басы разве что могли бы быть помощнее, но тогда бы наушники резко прибавили в весе. Активного шумоподавления нет, окружающий мир слышно, в метро, на шумных перегонах, приходится выкручивать на полную громкость — и это все равно не заглушает адское громыхание вокруг. Словом, звук, конечно, не для аудифилов, но вполне на уровне. А учитывая, что большинство из нас слушает mp3, а то и вовсе стримит из Google/Яндекс/Apple, качество звучания превосходит запросы.

BackBeat Sense могут поддерживать сразу два устройства на расстоянии до 100 метров. Удобно, когда лень переподключать гаджет к смартфону и ПК. Или, например, можно слушать музыку с одного устройства, а уведомления получать с другого.

Крайне приятная, очаровательная, восхитительная и даже где-то инновационная функция — это OpenMic. Нажимаешь на кнопку под правой чашкой — и все два микрофона гарнитуры ловят и усиливают окружающие звуки. Очень удобно, когда следить за внешней средой надо, но не хочется, чтобы тебя спалили, что ты слышишь что-то, кроме музыки. Или опять же зимой: идешь с кем-то, наушники надевать неприлично, а уши мерзнут. А тут — надел, включил микрофон, и все отлично. Ощущения, конечно, специфические: в наушниках слышишь больше звуков, чем без них, два микрофона ловят больше, чем уши человека. При желании можно подслушать, о чем болтает парочка в 10 метрах от тебя. Иногда это очень забавно.

Всякие другие прелести

При каждом подключении наушники сообщают, что они активны, подключены и даже демонстрируют уровень заряда: высокий, средний или низкий. Когда остается процентов 10 — просятся на зарядку.

Для Plantronics BackBeat Sense есть приложение Plantronics Hub под iOS, Android, Mac и Windows. Но функциональность у него не восхищает. Программы под десктопы — в теории — обновляют прошивку наушников, могут отключить-включить сенсоры наушников и заставить их говорить на русском. По факту, самое актуальное — переключение языка — не работает.

Приложение для смартфонов умеет искать гарнитуру: показывать на карте место последней локации и подавать сигнал на наушники. Только все это работает, лишь когда гарнитура подключена к смартфону — и поэтому смысла в этом немного. Практически никакого. Прок мобильного приложения разве что во встроенной инструкции к наушникам.

Резюме

Это на редкость продуманные, удобные и безотказные наушники. Знаете, чем хорошая техника отличается от плохой? Про хорошую не надо думать. Она просто есть, ты ей пользуешься, тебе удобно. Нет вот этого «здесь надо как-то так исхитриться, чтобы нажать сразу две кнопки, тогда заработает». Вот Plantronics BackBeat Sense — из серии незаметной техники. Встала, надела, пошла. Все хорошо.

Плюсы:

  • удобное управление;
  • легкие;
  • долгоживущие;
  • доступная цена.

Минусы:

  • нет активного шумоподавления;
  • недостаточно мощные басы.

Технические характеристики наушников Plantronics BackBeat Sense:

  • Тип: накладные
  • Частотный диапазон: 20 Гц - 20 кГц
  • Импеданс: 32 Ом
  • Чувствительность: 105 дБ
  • Подключение: проводное/беспроводное (BT 4.0)
  • Вес: 140 грамм
  • Ориентировочная цена: 12 990 руб.
Ссылка на первоисточник
наверх