Samsung Galaxy Note7 получил примерно тот же по емкости аккумулятор, что и Galaxy S7 edge, поэтому по части автономности от него можно было ожидать примерно те же результаты. Проверить это решили представители ресурса GSMArena, которые провели свои традиционные тесты на продолжительность работы в различных режимах использования.
Были испытаны обе версии Note7, с фирменным процессором Exynos и со Snapdragon 820 от Qualcomm. Как и в случае с S7 edge, первая показала себя куда лучше. Проявилось это уже в первом тесте максимальной продолжительности голосовой связи. Вариант с Exynos проработал 23 часа 45 минут, тогда как модфикация с QSD 820 разрядилась за 20 часов 48 минут.
В режиме веб-браузинга разница между версиями также оказалась довольно значительной: 11:08 против 9:25. Galaxy S7 edge с Exynos в аналогичном испытании проявил себя куда лучше, проработав 13 часов 32 минуты.
В тесте с воспроизведением видео Galaxy Note7 с фирменным процессором продержался 16 часов 46 минут, тогда как модификация с чипом Qualcomm — 15 часов 23 минуты. Результаты в целом отличные, но далеко не рекордные.
В стресс-тесте, при котором в каждом из режимов смартфон работает по часу в день, Note7 продержался 90 и 81 час. Результаты аналогичного испытания в с постоянно включенным экраном заметно хуже — 59 и 55 часов соответственно. То есть хваленый режим Always On снижает время автономной работы минимум треть, что значительно.
[via GSMArena]