Samsung объявила о запуске на территории Российский Федерации сервиса Samsung Pay с 29 сентября. Он позволяет оплачивать покупки прикладыванием смартфона даже в тех терминалах, где отсутствует поддержка NFC.
Эта главная фишка Samsung Pay реализована с помощью фирменной технологии эмуляции магнитной полосы MST (Magnetic Secure Transmission). Нужно лишь провести смартфоном с активированным клиентом сервиса над терминалом и покупка будет совершена.
То же самое полностью относится и к местам, где можно использовать карты только с магнитным чипом, хотя таких почти и не осталось. Наличие MST не отменяет поддержку обычных бесконтактных платежей через NFC, имеющуюся в Samsung Pay. За обработку транзакций отвечает Mastercard, так что для терминалов смартфон с клиентом сервиса будет выглядеть как картам этой системы.В число партнеров корейской компании на российском рынке вошли «АЛЬФА‑БАНК», «МТС», «Райффайзенбанк», «Банк Русский Стандарт», ВТБ 24 и «Яндекс». Клиенты этих банков и организаций могут воспользоваться Samsung Pay если обладают одним из следующих смартфонов: Galaxy S7 и S7 edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, Galaxy A5 и A7 2016 года. Для подтверждения операций владельцам лишь нужно будет приложить палец к сканеру отпечатков устройства, что обеспечивает защиту от «случайных» срабатываний и несанкционированных платежей.
В Samsung уверены: до конца года к системе присоединятся другие крупные российские банки, а уже в самом начале 2017 года число партнеров вырастет вдвое. Это должно покрыть 65% всех частных вкладчиков банков и до 80% городского населения России.
Samsung Pay будет доступен владельцам поддерживаемых устройств почти сразу после появления.
На большинстве смартфонов приложение уже есть, но скрыто до активации со стороны производителя.