На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

chezasite

19 613 подписчиков

Взгляд в прошлое #29

Свежий выпуск дайджеста‑ретроспективы расскажет о важных и просто интересных событиях, происходивших в этих же числах год, два и более назад. Сюда также попали наши обзоры актуальных на то время примечательных гаджетов, не все из которых смартфоны.

2010 год

QWERTY-телефон МТС

Несмотря на то, что смартфон с физической QWERTY‑клавиатурой найти сейчас крайне сложно, поклонники у них все же остались.

К сожалению, этот сегмент устройств начала «умирать» давно, даже обычный телефон такого типа от МТС, произведенный Huawei, в 2010‑м вызывал у нас неподдельный интерес.

Toshiba libretto W100

Не меньше внимания в то время мы обратили и на весьма нестандартный гаджет от Toshiba. Это был нетбук libretto W100, работавший под управлением Windows 7. Главной его фишкой являлось отсутствие физической клавиатуры, которую заменили на второй сенсорный дисплей.

HTC Surround

Примерно тогда же появились снимки‑утечки одного из первых смартфонов HTC под управлением Windows Phone 7. Как мы сейчас знаем, это был Surround — необычный слайдер с выдвижной панелью‑динамиком. К сожалению, утечка не раскрывала данной его фишки.

2011 год

Информация об HTC EVO 3D

Пять лет назад российские ритейлеры запустили сбор заказов на HTC EVO 3D. Смартфон вызывал серьезный интерес из‑за хорошей начинки, стильного необычного дизайна и, конечно же, особых 3D‑возможностей. Впрочем, это внимание в итоге практически не конвертировалось в покупки, лишь единицы верили в успех технологии.

Чехлы для HTC

Ближе к концу июля 2011 года появились снимки чехлов для HTC Eternity и Omega, еще разрабатываемых смартфонов под управлением Windows Phone 7. Про первый на тот момент было известно очень много, второй же в большей степени оставался тайной.

Позже он выйдет под финальным именем Radar.

2012 год

Логотип Beats by Dre

Не прошло и года с приобретения компанией HTC производителя наушников Beats, как руководство последнего в июле 2012‑го выкупило обратно контрольный пакет акций. Скорее всего, сделка прошла очень легко, ведь сотрудничество явно не приносило дивидендов обеим сторонам.

HTC Desire HD остался без Android 4.0

В июле 2012 года HTC официально сообщила, что флагман Desire HD не получит обновления до Android 4.0 Ice Cream Sandwich, объяснив такое решение техническими ограничениями устройства. Владельцы смартфоны были возмущены таким отношением и даже начали сбор подписей за его пересмотр, вот только тайваньцы на такие ходы традиционно не реагируют.

2013 год

Анонс Android 4.3 Jelly Bean

В июле 2013‑го Google провела нетипичную презентацию, не вписанную в рамки конференций. Во время мероприятия компания представила Android 4.3 Jelly Bean, новый планшет Nexus 7 и первую версию плеера Chromecast. Последний станет самым продаваемым гаджетом от Google.

Возможности ускорителя Kepler

Примерно тогда же NVIDIA впервые продемонстрировала возможности мобильного варианта ускорителя Kepler, который интегрируют в процессор Tegra K1. К сожалению, популярность чип так и не получил, как и его потомок Tegra X1, превзошедший по производительности консоли прошлого поколения и даже Nintendo Wii U.

2014 год

Промо Xiaomi Mi Band

Два года назад Xiaomi показала фитнес‑браслет Mi Band, перевернувший представление большинства людей о таком типе устройств. За счет низкой цены и интересного капсульного решения оно приобрело невероятную популярность, разом сделав производителя одним из серьезнейших игроков на рынке спортивных гаджетов.

Промо NVIDIA SHIELD Tablet

А NVIDIA представила в июле 2014 года планшет SHIELD, интересный как по «железу», так и по некоторым эксклюзивам, портированным с консолей и ПК. Несмотря на возможности устройства и демократичную цену, оно так и не стало хитом продаж.

2015 год

OnePlus 2

За неделю до анонса в Сети оказалась вся информация по основным спецификациям OnePlus 2, а также его снимки — смартфон прошел сертификацию в Китае. Второй «убийца флагманов» получился явно менее удачным, чем первый, хотя и провальным его не назовешь, ведь молодой производитель остался на плаву.

Встроенный в стекло сканер отпечатков

Еще год назад компания Sonavation представила технологию, позволяющую интегрировать сканер отпечатков прямо в стекло Gorilla Glass, сделав его визуально незаметным. К сожалению, после анонса никакой информации об этой технологии так и не появилось. А ведь она могла бы избавить современные смартфоны от надоевших модулей в кнопке под дисплеем.

Машина в кювете

Завершим дайджест напоминанием о проведенном год назад эксперименте, поставившем на уши производителей машин. Паре хакеров удалось удаленно через медисистему захватить управление над частью электроники автомобиля. Если бы это сделали не исследователи, а настоящие злоумышленники, они могли бы искусственно создать аварию.

Ссылка на первоисточник
наверх