TP-Link по некоторым оценкам занимает около 46% рынка сетевого оборудования, но на IFA 2016 компания представила два нехарактерных для неё девайса — новые смартфоны под брендом Neffos.
Neffos – это новый бренд компании TP-Link, созданный в 2015 году. Его основная задача — завоевать международный рынок смартфонов.
Ну или хотя бы попробовать это сделать.По задумке TP-Link, смартфоны под брендом Neffos должны стать центральном элементом экосистемы умного дома, которую уже довольно давно создает компания. В нее войдут роутеры как информационный центр системы, смартфоны — главный интерфейс для управления всеми связанными устройствами, облачные сервисы как база для работы системы, и умные решения для дома.
Neffos X1 и Neffos X1 Max (в дополнение к уже существующим C5 и C5 Max) получили цельнометаллический корпус со скошенными торцами. Заднюю часть корпусов слегка скруглили. Субъективно, благодаря этому смартфоны удобнее держать и управлять ими одной рукой. В самой тонкой части ширина Neffos X1 Max равна 2, 75 мм, а Neffos X1 — 2, 95. В самой широкой — 7, 75 и 7, 95 мм соответственно.
IPS-дисплеи (HD у Neffos X1 и Full HD у Neffos X1 Max) покрыты стеклом 2,5D Gorilla Glass. Есть режим работы в перчатках.
Оба смартфона оснащены основной 13-мегапиксельной камерой и 5-мегапиксельной селфи-камерой производства Sony с автофокусом и апертурой f/2.0. Среди режимов съемки: панорама, встроенные фильтры, slow motion, time-lapse, ночная и серийные съемки.
Оба смартфона работают на базе восьмиядерных процессоров MediaTek Helio P10 c 4 гигабайтами оперативной и 64 ГБ встроенной памяти.
Оба девайса поддерживают SD-карты до 128 гигабайт. Слот для SD-карты можно при желании занять второй sim-картой.Смарфоны распознают отпечатки пальцев. На разблокировку уходит 0,2 секунды. По словам TP-Link в Neffos внесли около 3 тысяч улучшений в Android 6.0, чтобы сделать операционную систему более понятной.
У Neffos X1 батарея на 2250 мАч, а Neffos X1 Max — 3000 мАч, что, как заявляет производитель, позволяет им проработать в режиме ожидания 300 и 400 часов, а в режиме разговора — 10 и 13 часов соответственно.
Россия — в числе стран первой волны, оба смартфона появятся в продаже до конца года. Точная цена пока неизвестна, в Европе младшая модель будет стоить 199 евро, а старшая — 249 евро.