Очередное обновление клиентов Telegram расширило поддержку редактирования уже отправленных сообщений. Кроме этого разработчики улучшили интерфейс и упростили работу с ним по ряду важных моментов.
Впервые редактирование отправленных сообщений появилось в Telegram еще в феврале, однако тогда им можно было пользоваться лишь в супергруппах и каналах.
Сейчас же функцию расширили на все типы чатов, в том числе обычную переписку. В мобильных клиентах для редактирования нужно нажать на сообщение и выбрать из выпадающего меню «Edit», в настольных — на кнопку вверх, как и в других мессенджерах. Рядом с исправленными фразами появляется особая метка — распознать их легко. Редактированию подвергаются любые собственные сообщения в течение двух дней после публикации.Важным изменение в этом обновлении стала возможность давать указания на пользователей без псевдонима. Теперь они появляется в меню, вызываемым по символу «@», естественно, аккаунты с ником остались на месте. Нажатие на иконку с лупой в новой версии Telegram вызывает не только поиск, но и строку с уже имеющимися диалогами (People list). В выпадающем меню привязки файлов и иного контента появились боты, что упрощает доступ к ним. Они находятся в нижней части списка и сортируются в зависимости от частоты использования.
Среди небольших, но достаточно важных изменений свежей версии Telegram стоит отметить появление кнопки Share у сообщений от ботов, каналов и публичных групп, а также перенаправленных блоков. Улучшению понимания смысла стикера без открытия оповещения поспособствует релевантный смайл в последнем.
Разработчики сообщили и о некоторых изменениях, касающихся клиентов для конкретных платформ. Например, Telegram для iOS научился запомнить место прокрутки каждого чата при переключении между ними. Новые версии клиентов уже появились в магазинах для всех популярных платформ.