На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

chezasite

19 613 подписчиков

Обзор Plantronics BackBeat PRO+: в изоляции от мира

Были времена, когда у матёрых меломанов имелись разные наушники для разных жанров музыки, но новые технологии оспорили такое сибаритство. Plantronics BackBeat PRO+ — один из таких аргументов прогресса.

В гарнитуре всё указывает на внушительность и солидность, от веса и внешнего вида до возможностей и технических параметров.

Когда надеваешь эти наушники, прежде всего отмечаешь поразительную частотную характеристику (Plantronics её не указывают, но диапазон от 20 до 20000 Гц они несомненно охватывают). Разумеется, BackBeat Pro+приукрашивают звук, особенно низкие частоты, так ведь они и были созданы для отдыха, а не для студийной работы. Эти наушники могут гордиться богатым, густым низом, плотной серединой и при этом поразительной читаемостью. То есть, с какой бы громкостью и при каких бы настройках эквалайзера вы ни слушали музыку, инструменты на записи не сольются для вас в один жуткий винегрет.

Также на качество звучания не влияет такой важный фактор, как метод подключения. Обычно, когда мне говорят про стерео-bluetooth гарнитуру, на меня заочно накатывает злость за шуршание, помехи и нелинейные искажения, появляющиеся, когда отдаляешься на пару метров от источника сигнала. Но плантрониксы всё очень хорошо просчитали и продумали. Новый Bluetooth 4.0 позволяет гулять по всем комнатам квартиры и в конечном итоге потерять свой гаджет где-то в недрах дивана без потери качества. Кстати, будьте аккуратны, в метро это может сыграть с вами злую шутку.

Ещё к этой гарнитуре вы можете одновременно подключить аж до 8 устройств.

Не совсем понятно, для воплощения каких японских фантазий (прим. ред: гусары, молчать про тентакли!) была встроена эта функция, но сама возможность радует.

Управление происходит через кнопки и крутилки на корпусе наушников и через клавиши на проводе. Кнопки довольно тугие, но это и хорошо — снижается риск случайно переключить песню или убавить громкость. Сама гарнитура довольно тяжелая, 340 граммов, и это ощущается при долгом ношении. Такой вес вряд ли позволит заняться физическими упражнениями или хотя бы покачать головой в такт музыке. Они просто для этого не приспособлены. Однако, если не пускаться в пляс и опереть на что-то голову, можно всерьез забыть о массивном девайсе на голове.

Эти наушники – мечта социопата. Конструкция настолько закрытая, а звукоизоляция такая плотная, что играй у вас на 100 Дб Metallica, соседи по читальному залу библиотеки об этом никогда не догадаются. И, даже если вы снимите гарнитуру, забыв про включенный плеер, наушники всё равно позаботятся о психическом здоровье окружающих, уберут громкость и потом сами же поднимут её обратно, стоит вам надеть их обратно.

Шумодав также оказался великолепен. Считывая внешними микрофонами шумы из окружающей среды, он вычленяет их и гасит, не пропуская внутрь. Я не экспериментировал, но уверен, что на перекрёстке вас не дозовётся даже КАМАЗ с пневмогудком. Однако есть и минус — при включённом шумодаве куда-то проседают высокие частоты.

Работать всё это техническое роскошество может до 24 часов на одной зарядке, как говорят Plantronics. Проверить подлинность этого заверения мало у кого получится, ведь до того, как сядет батарея в наушниках несколько раз успеют разрядиться все подключенные гаджеты или просто устанет шея. У меня за две недели так и не получилось, например. И если даже умышленно забыть выключить гарнитуру, она впадает в «спящий режим» и всё равно экономит электричество.

Итак, для кого же эти наушники? Прежде всего для меломанов с сильной шеей, которые часто бывают в шумных местах. Эргономичный провод с г-образным джеком, удобное управление и микрофон — в BackBeat PRO+ одно удовольствие гулять.

С другой стороны, всё в этих наушниках так и требует остановиться и расслабиться, сесть дома в кресло с гордым видом или погрузиться в какую-нибудь гиперреалистичную компьютерную игрушку. Хотя это уже дело вашего собственного выбора, и наличие такового ещё раз доказывает универсальность наушников.

Ссылка на первоисточник
наверх