Одной из новинок, представленных сегодня Microsoft, стал браслет Band второго поколения. Производитель решил не менять имя продукта, ведь гаджет идеологически заменяет предка, добавляя и ряд свежих возможностей.
Однако начнем с дизайна, который кардинально отличается от такового у брутального Band первого поколения.
Разрабатывая новый умный браслет, Microsoft постаралась сделать его максимально сглаженным, убрать выпирающие части. Инженерам это удалось благодаря переносу некоторых элементов и использованию иных материалов и изогнутого экрана. Он все так же цветной, но теперь прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass.Новый Microsoft Band сохранил все возможности старого, среди которых создание указаний к тренировкам, отслеживание маршрута движения, интенсивности ультрафиолетового излучения, фаз сна, калорий и многого другого. Благодаря появившемуся в гаджете барометру многие вычисления теперь исполняются более точно за счет учета высоты подъема и спуска.
Новый Microsoft Band научился подсчитывать показатель VO2 max, то есть способность поглощать и усваивать кислород. Это один из ключевых параметров, характеризующих уровень беговой и общей физической подготовки. Обычно для измерения его требуется специальное устройство и беговая дорожка, но новинка заменяет их.
Microsoft Band (2015) полностью сохранил умные функции, то есть отображение оповещений и сообщений со смартфона. Более того, количество партнеров, приложения которых поддерживают данную функцию, заметно выросло.
Сбор предварительных заказов на Microsoft Band второго поколения откроется 30 октября.
Цена гаджета составляет $249 (16 340 рублей).