На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

chezasite

19 613 подписчиков

Сбалансированная честь: обзор Huawei Honor 7

Нынешний герой нашего обзора – не новинка. В первый раз его показали журналистам еще в конце июня этого года, однако до России флагман доступной линейки от Huawei доехал только сейчас. По сравнению со своим предшественником, этот гаджет стал лучше и презентабельнее, причем как по внешнему виду, так и по характеристикам.

Но обо всем по порядку.

Внешний вид и эргономика

В отличие от Honor 6, который откровенно смахивает на растянутый четвёртый iPhonе, новый смартфон получил шикарный корпус из матового алюминия (смотрится более выигрышно, но так и норовит выскользнуть из рук). При этом гаджет увидел свет в трех цветах: серебряный, черный и под розовое золото (выглядит очень необычно).

О предшественнике в Honor 7 напоминает разве что отсутствие кнопок управления под дисплеем – все остальное изменили, доработали и улучшили. Например, динамик, который в предыдущей модели располагался на задней панели, здесь переместился вниз и стал заметно громче и качественней. Мало того - у него появился сосед – симметричный по виду микрофон (я до последнего был уверен в том, что это второй динамик, но нет). Камера, которая у шестого Honor располагалась в популярном тогда левом верхнем углу, здесь переместилась в популярный сегодня центр и стала немного выпирать над задней панелью. Слот для карты памяти и двух уже nanoSIM-карт теперь, переместился в один съемный паз, что еще больше приблизило Honor 7 к современным премиальным устройствам.

Как и во всех новых дорогих моделях Huawei, в новобранце сразу под камерой появился сканер отпечатков пальцев.

Располагается он в самом удачном для него месте – палец интуитивно находит эту ложбинку и моментально разблокирует устройство (что-что, а сканеры они делать научились). Но на этом функции сканера не заканчиваются: сканер можно использовать как тачпад, чтобы открывать панель управления и убирать уведомления.

Отдельно нужно сказать о физических кнопках управления аппаратом: помимо уже традиционных качельки громкости и кнопки включения, которые расположены справа, на левой боковине появилась загадочная третья, так называемая «умная» кнопка. Поначалу показалось, что здесь китайцы решили вспомнить опыт Sony и внедрили ее для удобного фотографирования, однако, вскоре стало понятно, что ее функции намного шире: с ее помощью можно быстро открывать приложения и выбор этого приложения зависит от количества нажатий (всё предварительно можно настроить).

Дисплей

У продолжателя Honor 6 появился такой же по качеству, но уже немного больше по размеру, экран. Он так же по всей площади возвышается над основным корпусом и все так же имеет олеофобное покрытие и пластиковую обводку, защищающую от трещин при падении. Экран достаточно прочный: за время использования на нем появилось пару-тройку небольших микроцарапин, при том, что телефон не раз лежал экраном вниз на не самой гладкой поверхности.

Если говорить о характеристиках самого дисплея, то здесь мы видим 5.2 дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек, что даёт плотность точек в 423 ppi. В остальном, можно просто сказать, что экран тут такой же качественный, как на всех новых дорогих смартфонах, принципиальную разницу человеческий глаз все равно не увидит.

Железо

Honor 7 и в плане внутренностей оказался среди флагманов нынешнего года. На устройстве стоит собственный восьмиядерный процессор компании HiSilicon Kirin 935. Его первые четыре ядра Cortex-A53 работают на частоте 2,2 ГГц. а другие четыре - на 1,5 ГГц. Вся эта мощь вкупе с 64-битным чипом, совершенно спокойно позволяет ему набирать 51 тысячу попугаев в AnTuTu, что ставит его на одну ступень с LG G4, Google Nexus 6 и HTC One M9. Даже при одновременной работе в нескольких приложениях или просмотре фильма, гаджет нагревается не сильно и особого дискомфорта владельцу не доставляет.

В целом система работает стабильно без особых глюков, что приятно порадовало при повседневном использовании. Да и 3 гигабайта оперативки на такой процессор вполне достаточно для жизни, (не моделировать же 3D-модели на нем), но тяжелые игрушки все же без проблем тянет. Встроенной памяти в нем 16 гигов, что в два раза больше, чем на предшественнике, а внешняя карта памяти распознает карты до 128 гигабайт. Пожалуй, для своего ценового сегмента смартфон получил очень даже хорошую начинку.

Система

Седьмой Honor появился на обновленном Android 5.0, перекрытым традиционной для Huawei, EMUI, которая на этот раз обновилась до версии 3.1. В новинке особенно привлекли две вещи: широкая функционалmyjcnm предустановленных приложений и большое количество уже готовых тем оформления всего интерфейса, из которых можно выбрать любую и подкорректировать под себя.

Но на фоне этих приятных плюсов выделяется далеко не самая удобная как в настройке, так и, соответственно, в использовании, клавиатура. Здесь неудобно все: как переключение языка (надо нажимать на проблел и ждать пока появится меню языков), так и сам набор текста – клавиши почему-то сделали очень узкими и при печати постоянно приходится исправлять. Впрочем, избавиться от мук и страданий очень просто – достаточно лишь переключить в настройках способ ввода на «Клавиатуру Google».

Камера

Новый Honor оснащен нереально крутыми фотомодулями, способными составить конкуренцию многим современным смартфонам классом выше. Гаджету досталась отличная 20-мегапиксельная (!) основная камера с технологией быстрой фокусировки PDAF (минимальное время фокусировки равняется 0.1 сек), с отличной детализацией, хорошей цветопередачей и автоматической коррекцией изображения.

Плюс ко всему, камера позволяет снимать в самых разных экзотических режимах. Помимо традиционных HDR, панорамы и ночной съемки, Honor предлагает режим «Вкусная еда» (специально для любителей инстаграма), режим «Украшения» (для той же аудитории) и режим «Свет», которая дает возможность фотолюбителям заняться фризлайтом (действительно крутая функция).

Не менее приятным бонусом стала улучшенная фронтальная 8-мегапиксельная камера, к которой прилагается посветка, помогающая сделать селфи в темноте (иногда так не хватает). Фото получаются очень хорошего качества: яркие, без посторонних шумов.

Время работы

Нынешнему Honor, как и его предшественнику достался ёмкий аккумулятор на 3100 мАч, способный зарядиться до сотни аж за 1 час 25 минут, что не может не радовать. Секрет такой скорости кроется в специальном режиме быстрой зарядки с помощью зарядного устройства 9V2A. При этом, смартфон при умеренном использовании без проблем может проработать целый день. Так как в системе есть встроенная энергосберегающая система, он в случае необходимости уведомляет о чрезмерном использовании ресурсов процессора тем или иным приложением и предлагает свирепо расправиться с ним (иногда даже убивая Push-уведомления).

Резюме

В целом, новый Huawei Honor 7 оправдал почти все ожидания. У него симпатичный дизайн, широкий функционал, много различных примочек, позволяющих настроить телефон полностью под себя. Телефон получился гармоничным и самодостаточным, способным порадовать как обывателей, так и продвинутых гиков, желающих юзать девайс по максимуму. Да и стоимость для его характеристик вполне приемлемая – желающим завладеть этим устройством придется выложить не такие большие 24 тыс. рублей (добро пожаловать в мир новых цен).

Плюсы:

  • Мощный процессор;
  • Камера;
  • Внешний вид;
  • Сканер отпечатков пальцев.

Минусы:

  • Клавиатура;
  • Скользкий корпус.

Технические характеристики Huawei Honor 7

  • Чипсет: HiSilicon Kirin 935, 8 ядер, 64-бит
  • Видеопроцессор: Mali-T628 MP4
  • Оперативная память: 3 ГБ
  • Память: 16 ГБ
  • Дисплей: 5.2 дюйма, IPS, 1920 х 1080 точек, 424 ppi
  • Основная камера: 20 Мп, светодиодная вспышка
  • Фронтальная камера: 8 Мп, светодиодная вспышка
  • Связь: GSM 850/900/1800/1900, Wi-Fi, Bluetooth  4.1, GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, 3G, 4g LTE-A Cat.6
  • Формат SIM: nanoSIM
  • Аккумулятор: 3100 мАч
  • Дополнительно: сканер отпечатков
  • Размеры: 71,9 x 143,2 x 8,5 мм
  • Вес: 157 г
  • Официальная цена: 23990 рублей
Ссылка на первоисточник
наверх