На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

chezasite

19 613 подписчиков

Взгляд в прошлое #26

Пришло время для очередного выпуска подборки «Взгляд в прошлое», которая окунет вас в события, происходившие год, два и более назад. Мы выбрали наиболее интересные новости и слухи, а также те, что повлияли на развитие индустрии в целом.

2010 год

Nexus One

Буквально пару лет назад появилась информация, что Google прикроет линейку Nexus, заменив ее серией партнерских устройств Silver.

Были такие планы у компании или нет, мы не узнаем, но еще в 2010‑м создатель Android Энди Рубин утверждал, что Nexus One выполнил свою миссию и в новых смартфонах такого типа смысла нет.

Промо Qualcomm

Шесть лет назад появились слухи: HTC еще в 2010‑м выпустит смартфон Vision с двухъядерным процессором Qulacomm. Этого не произошло, но данное устройство все равно оказалось интересным, ведь под именем Vision скрывался Desire Z с выдвижной QWERTY‑клавиатурой.

Рендер HTC Wildfire

В 2010‑м HTC также выпустила стильный и интересный бюджетник Wildfire, официально промо которого можно посмотреть и сейчас. Примечательно, что имя для этого компактного смартфона компания выбирала из отзывов поклонников.

2011 год

HTC Titan

В начале июля 2011 года появилась информация, что HTC разрабатывает флагманский смартфон с кодовым именем Eternity и Windows Phone 7 на борту. Устройство, которое позже назовут Titan, получило поистине огромный по тем временам дисплей с диагональю 4,7 дюйма, но со небольшим объемом оперативной памяти и одноядерным процессором. Как оказалось, последние два пункта являлись ограничениями операционной системы.

Skype 2.0 для Android

Выпуском Skype 2.0 для Android Microsoft подтвердила, что покупка ей сервиса не отразится на развитии клиентов под альтернативные платформы.

Одним из ключевых нововведений этой мажорной версии стал видео‑чат, правда, на старте работающий только на ограниченном числе устройств.

Рэп про HTC EVO 3D

В 2011 году HTC выпустила 3D‑смартфон EVO 3D, который сразу нашел не только фанатов, но и ненавистников. Свой ответ на нападки по отношению к любимому устройству в смешной рэп‑форме дал один из владельцев.

2012 год

Скриншот из Dead Trigger

Четыре года назад чешская Madfinger Games вновь показала, что Android‑игры тоже могут быть красивыми, выпустив представленный немного ранее Dead Trigger. Действие этого 3D‑шутера происходит на Земле, а не в космосе, как в Shadowgun, а противниками выступают полчища зомби.

Adobe Flash и Android 4.1 Gingerbread

Adobe Flash на Android просуществовал всего несколько лет, уже в 2012‑м выяснилось, что данная технология официально уходит с платформы. Причины этого одна — высокая нагрузка на «железо», которая в свою очередь повлекла за собой «тормоза» и увеличенный расход заряда батареи. В принципе, на «больших» устройствах у Flash те же самые проблемы.

VLC

Зато в том же году на Android пришел один из любимейших публикой всеядных видеоплееров — VLC. Интерфейс мобильной версии тогда был неказист (да и сейчас не слишком симпатичен), зато пользователи получили проигрыватель с собственной весьма обширной базой кодеков, не взятой из ffmpeg.

2013 год

Логотип Android 4.3 Jelly Bean

За некоторое время до релиза Android 4.3 Jelly Bean в Сети оказалась тестовая прошивка на основе этой версии системы для Samsung Galaxy S4 GPE. Она позволила заранее вычислить некоторые изменение, о которых Google официально на тот момент не объявила.

HTC One S без крышки

У HTC практически в каждом поколении возникают те или иные проблемы с обновлением смартфонов до свежих версий Android. Одним из самых громких скандалов на данной почве стал отказ от выпуска прошивки на основе Android 4.2 с Sense 5 для One S. Причиной этого послужили проблемы с одной из версий смартфона, оснащенной устаревшим процессором.

Тестовая платформа Intel Bay Trail в AnTuTu

Именно 2013 год стал для Intel решающим в битве за мобильные платформы. Компания выпустила «смартфонные» Atom из линейки Bay Trail, которые еще по утечкам показывали хорошие результаты в бенчмарках. Как мы сейчас уже знаем, Intel и правда удалось тогда сделать серьезный рывок, но закрепиться на рынке не получилось, что в итоге вообще привело к отказу от мобильного направления.

2014 год

Интерфейс платформы Android Wear 1.X

Google изначально к производным Android, то есть телевизионной, автомобильной и часовой версии, отнеслась иначе, чем к основной системе. Компания однозначно запретила создание производителями и сторонними разработчиками собственных оболочек.

Анонс Project Volta

Одной из фишек представленной в начале 2014‑го Android Lollipop (тогда еще L) стал Project Volta. Благодаря этому нововведению сотрудники Google обещали серьезный прирост автономности, что и подтвердили первые же тесты предварительной версии прошивки на Nexus 5.

Металлический флагман Samsung Galaxy F

Не все утекающее в Сеть, даже от заслуживших доверие источников, находит свое воплощение в финальных продуктах. Это можно в полной мере сказать о флагмане Samsung Galaxy F, который должен был получить металлический корпус. Смартфон фигурировал и на утечках официальных рендеров и даже на реальных снимках, однако так и остался неанонсированным продуктом.

2015 год

Рендер Meizu MX5

Год назад Meizu представила MX5, значительно изменившее представление о смартфонах компании у многих людей. Он стал первым из ее устройств с преимущественно металлическим корпусом, да еще и получил мощную начинку, которая сделала его на некоторое время лидером AnTuTu.

Xiaomi Mi4

Где‑то тогда же появились слухи: Xiaomi Mi5 со Snapdragon 820 выйдет только в ноябре. Многие люди тогда негодовали из‑за столь долгого ожидания, они же еще не знали о том, что смартфон на самом деле представят только в феврале 2016 года.

Концепты Microsoft Lumi 940 и 940 XL

Завершим дайджест утечкой, случившейся в июле 2015‑го. В ней описаны многие особенности готовящихся флагманов Microsoft, в том числе диагонали дисплеев и модель процессора. Практически вся представленная информация оказалась правдивой, хотя с нумерацией источник все же ошибся.

Ссылка на первоисточник
наверх